- Potong labu siam dan kacang panjang. Potong memanjang cabe hijau dan daun bawang, iris bawang merah dan potong kasar tomat, sisihkan.
- jerang air, masukkan daun salam, lengkuas dan bawang merah hingga mendidih.
- Masukkan daun bawang kacang panjang dan labu siam. masak hingga labu siam melunak.
- masukkan kecambah kedele, tomat, asam kandis, garam, dan gula. Didihkan kembali kurleb 3 menit. Angkat. Siap dihidangkan
Rasanya segar, karena bumbu yang dipakai sangat sederhana dibandingkan sayur asem lain dan tinggal cemplung aja.
1/2 buah Labu Siam / Jipang
40 gram Kecambah Kedelai
1/2 buah Tomat
1 batang Daun Bawang
2 siung Bawang Merah
2 buah Cabai (Cabe) Hijau
3 iris Lengkuas (Laos)
1 lembar Daun Salam
1 buah Asam Kandis
1 liter Air



