Silakan ambil wadah yang akan anda gunakan untuk membuat adonan. Lalu masukan bahan-bahan yang sudah anda siapkan seperti tepung beras, tepung terigu, bawang putih yang telah dihaluskan, garam, kaldu ayam, gula pasir, ketumbar dan merica bubuk. Aduk hingga semua bahan-bahan tercampur merata.
Selanjutnya, silakan ambil air dan tuangkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil terus diaduk. Pastikan adonan yang anda buat tidak terlalu kental ataupun terlalu cair.
Masukan sayuran yang sudah anda cuci dan potong-potong tadi seperti taoge, wortel, kol, daun bawang dan jamur. Lalu anda bisa mengaduknya hingga merata.
Silakan ambil wajan yang akan digunakan untuk menggoreng bakwan. Lalu tuangkan minyak goreng secukupnya saja.
Tunggu beberapa saat hingga minyak goreng panas dan meletup-letup. Apabila minyak goreng sudah panas, anda bisa langsung mengambil adonan secukupnya saja lalu goreng di pinggir wajan dalam minyak panas.
Selanjutnya, siram-siram adonan dengan minyak panas sampai terlepas.
Kemudian anda bisa menggorengnya sampai matang dan berubah warna menjadi kecoklatan.
Setelah matang, silakan angkat dan sajikan pada piring saji yang sudah disiapkan.