Seblak


Bahan-bahan

 Untuk 2 porsi
  1. 100 gram kerupuk aci
  2. 7 lembar daun caisim/sawi hijau
  3. 5 butir bakso sapi
  4. 1 butir telur
  5. Secukupnya air
  6. Secukupnya garam dan gula
  7. Bumbu yang dihaluskan
  8. 2 ruas kencur
  9. 2 butir bawang merah
  10. 1 butir bawang putih
  11. 5 buah cabe rawit merah (sesuai selera pedas)
  12. 3 buah cabe keriting merah

Cara Membuat :

  1. Pertama, rendam dulu kerupuk dengan air biasa (kira-kira 30 menit), lalu potong2 daun caisim dan bakso sapi sesuai selera

  2. Haluskan bumbu lalu tumis sampai harum, setelah harum tambahkan air kira-kira 1 gelas (kalau sukamberkuah bisa ditambah lagi), tunggu air sampai mendidih

  3. Masukan telur yg sebelumnya sudah di kocok lepas.

  4. Selanjutnya masukan kerupuk, bakso dan caisim, serta gula dan garam, masak hingga matang dan sajikan selagi hangat

ads

ads