Tahu Walik


Bahan:
  • 15 buah tahu kulit
  • 100 gr dada ayam
  • 150 gr tepung tapioka
  • 100 ml air dingin
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • Sesuai selera gula dan garam
  • 3 batang daun bawang, iris iris

Cara membuat:

  1. Cuci bersih dada ayam, lalu haluskan bersama dengan bawang putih, lalu campur dengan tepung tapioka, air es, gula, garam dan merica hingga tercampur rata. Agar lebih mudah, bisa juga dijadikan satu dan di proses menggunakan chopper jika punya.
  2. Setelah tercampur rata, koreksi rasa, lalu masukkan irisan daun bawang dan aduk hingga rata. Sisihkan.
  3. Potong serong tahu kulit, lalu balik. Sis yang ada daging tahu berada di posisi luar.
  4. Masukkan bahan isian yang telah dihaluskan ke dalam tahu yang sudah dibalik, lalu padatkan.
  5. Panaskan minyak menggunakan api sedang, lalu goreng tahu walik hingga kuning keemasan.
  6. Angkat lalu tiriskan. Sajikan dengan sambal kecap.

ads

ads